为梦想奋斗 为“军考”而战

来源:学习军团作者:何威责任编辑:宋丽丽2019-05-09 22:08

当高三学子紧张备战高考的时候,在军营里,有这样一群人为梦想奋斗,为“军考”而战,加班加点,以冲锋的姿态迎接“决战”时刻。

为给考学士兵营造良好的学习环境,某部教导大队举办文化补习班,利用业余时间给考学士兵铺路搭桥。自补习班成立起,战士们珍惜点滴时间铆足劲头,加班学习,学习氛围浓厚。“学习条件和学习氛围都很好,时隔一年多再拿起课本,备考的过程需要一些毅力,大家一起学习进步,感觉浑身充满了力量。”考学战士如是说。

军考复习教材公布后,该教导大队第一时间将资料集中印发到战士手中,精心选配经验丰富的授课教员,通过集中教学、模拟考核等方式,不断提高战士文化知识水平。

双拥共建开展合作办学,地方优秀教师也来助力战士圆梦。为了拓宽知识面,进一步增强教学内容的针对性,掌握答题技巧,该教导大队积极与驻地外国语学校沟通协调,请来担任高三年级课程的各课优秀教师对考学战士进行辅导授课和难题答疑,拓展学习面、巩固学习效果、提高学习效率。

不经历风雨,怎能见彩虹。考学士兵根据自身情况重点复习相关知识,他们互相结成对子,共同探讨交流,共同促进提高,互帮互助解决“偏科”的问题。同时,该教导大队安排对考学士兵的队列、体能、军事技能等科目进行强化训练,组织考核,以考促训,确保军事技能与文化水平齐头并进。

“还有一个月就要见分晓了,这段时间得到了‘特殊照顾’,一定以优异的成绩回报部队的关心和培养!”时间不会辜负每一个执着于梦想的人,战友们,加油!

(学习军团·解放军新闻传播中心融媒体)

轻触这里,加载下一页

分享到